Accueil | Nos Entreprises | Pôle volailles | Allier Volailles

Allier Volailles

Allier Volailles

Rachat en 2019
Fondée en 1961 sous sa forme actuelle, Allier Volailles puise ses origines en 1894 à Escurolles, dans l’Allier. L’entreprise est spécialisée dans l’abattage, la découpe et la préparation de produits élaborés à base de volailles.

La majorité des volailles abattues bénéficient de l’IGP Volailles fermières d’Auvergne, et toutes proviennent d’éleveurs situés dans l’Allier (région des Montagnes Bourbonnaises) et le Puy-de-Dôme (région des Combrailles). Depuis sa création, Allier Volailles s’engage à fournir des volailles 100 % françaises, en respectant le bien-être animal, la sécurité alimentaire, ainsi qu’une traçabilité rigoureuse. Le maintien de la chaîne du froid et une livraison contrôlée garantissent la fraîcheur des produits. Allier Volailles propose des volailles entières, des découpes, ainsi qu’une gamme de produits cuisinés sous la marque Gastronomie des Volcans. Son produit phare est le Poulet du Bourbonnais, reconnu par l’Appellation d’Origine Protégée depuis 2022.

Salariés
119
C.A. 2024
21.62 M€
Évolution du C.A. / à 2023
+ 22 %

Allier Volailles

Informations à retenir

  1. 1

    Entreprise créée en 1961 et basée à Escurolles dans l’Allier

  2. 2

    Abattage et découpe de volailles, préparation de charcuteries et plats à base de volailles

  3. 3

    Maîtrise complète de la chaîne à toutes les étapes (élevage, abattage, découpe et transformation) et une offre de qualité notamment avec son produit phare le Poulet du Bourbonnais AOP

Pourcentage du C.A. d’Allier Volailles dans le groupe en 2024

13.9 %
% Allier Volailles
86.1 %
% Reste du groupe
Ce site est enregistré sur wpml.org en tant que site de développement. Passez à un site de production en utilisant la clé remove this banner.