Allier Volailles


Allier Volailles
La majorité des volailles abattues bénéficient de l’IGP Volailles fermières d’Auvergne, et toutes proviennent d’éleveurs situés dans l’Allier (région des Montagnes Bourbonnaises) et le Puy-de-Dôme (région des Combrailles). Depuis sa création, Allier Volailles s’engage à fournir des volailles 100 % françaises, en respectant le bien-être animal, la sécurité alimentaire, ainsi qu’une traçabilité rigoureuse. Le maintien de la chaîne du froid et une livraison contrôlée garantissent la fraîcheur des produits. Allier Volailles propose des volailles entières, des découpes, ainsi qu’une gamme de produits cuisinés sous la marque Gastronomie des Volcans. Son produit phare est le Poulet du Bourbonnais, reconnu par l’Appellation d’Origine Protégée depuis 2022.






Allier Volailles






Allier Volailles
Informations à retenir
-
1
Entreprise créée en 1961 et basée à Escurolles dans l’Allier
-
2
Abattage et découpe de volailles, préparation de charcuteries et plats à base de volailles
-
3
Maîtrise complète de la chaîne à toutes les étapes (élevage, abattage, découpe et transformation) et une offre de qualité notamment avec son produit phare le Poulet du Bourbonnais AOP
Pourcentage du C.A. d’Allier Volailles dans le groupe en 2024
