Maison Bayle


Maison Bayle
C’est en 2001, que la boucherie prend ses quartiers au 47 rue Louis Pasteur, dans un bâtiment de plus de 2 000m², dans lequel verront le jour une boutique spacieuse et des grands ateliers de préparation. En 2009, Olivier le fils reprend l’affaire familiale, avant d’être rejoint à son tour par Lucas le petit-fils. Si la boucherie demeure le métier premier de la maison Bayle, cette dernière a su développer au fil des ans les activités de traiteur et pâtisserie. Depuis les derniers travaux en 2020, le magasin de 300m² abrite désormais un rayon épicerie fine qui propose un large choix de produits locaux (jus de fruits, salaisons, vins, fromages, glaces…). En 2024, la famille Bayle fait le choix de céder la boucherie afin de créer une société entièrement consacrée à son activité de calendriers de l’Avent de mini-saucissons.
Maison Bayle en images






Maison Bayle
Informations à retenir
-
1
Entreprise créée en 1972 et basée à La Grand-Croix dans la Loire
-
2
Boucherie, charcuterie, traiteur, pâtisserie, fromagerie
-
3
La boucherie Bayle a remporté le titre de Champion du Monde de Boucherie en 2016
Pourcentage du C.A. de la Boucherie Bayle dans le groupe en 2024
