
La Maison Bissardon Jus de Fruits obtient la certification IFS Food
Depuis sa création en 1994, la société Bissardon est très exigeante en matière de qualité, de sécurité alimentaire et d’authenticité de ses jus et nectars de fruits. Une exigence qui a payé car la Maison vient de se voir décerner la certification IFS Food v7 qui valorise l’efficacité de son système qualité (sécurité alimentaire, process industriels).
Un référentiel reconnu au niveau international
Le référentiel IFS Food (International Featured Standards) examine les produits et les procédés de fabrication afin d’évaluer si les activités de transformation d’un fabricant sont capables de produire des produits alimentaires sûrs, authentiques et de qualité conformément aux dispositions légales et aux spécifications des clients.
Une certification que la Maison Bissardon a obtenu en juillet 2023 grâce à une implication au quotidien de tous ses collaborateurs dans la recherche constante de produits de qualité répondant à des critères d’hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité.
» L’obtention de l’IFS Food s’inscrit dans notre volonté constante d’apporter des standards de qualité dans la fabrication de nos jus et nectars. C’est une opportunité d’emmener l’ensemble de nos collaborateurs dans une stratégie commune d’amélioration continue. Il s’agit aussi d’une demande croissante de la part de nos clients professionnels permettant de nous positionner sur de nouveaux débouchés commerciaux. Pour le consommateur final, c’est un gage supplémentaire de la sécurisation de nos process de fabrication. Si la qualité a toujours été au cœur de nos préoccupations (nous sommes régulièrement récompensés au Concours Général Agricole pour la qualité de nos produits). L’obtention de l’IFS n’aurait pas été possible sans l’implication des équipes au quotidien et à la politique de management parfaitement orchestrée par Sophie Terrat, responsable qualité et Alexandre Barrez, responsable de production. Ils ont su fédérer les équipes autour d’ un projet commun et structurer toutes les étapes. Nous avons également investi près de 100K€ dans la sécurisation et la modernisation du bâtiment. » Antoine Pichat, Directeur Général de Bissardon
La garantie d’un produit final de qualité
L’enjeu de la certification IFS Food pour la Maison Bissardon est de garantir un produit final de qualité supérieure à ses clients professionnels et au consommateur final. Avec l’IFS, la société Bissardon se positionne comme partenaire commercial digne de confiance. C’est une façon de se distinguer en répondant aux exigences toujours croissantes en termes de transparence et de traçabilité du marché des jus et nectars de fruits.
Les audits IFS sont réalisés par des auditeurs qualifiés qui travaillent pour des organismes de certification accrédités et indépendants. La Maison Bissardon a réalisé l’audit IFS Food avec l’organisme de certification ECOCERT.