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Un nouveau Comptoir à Fromages vient enrichir l’offre de la Maison Bayle

Le mercredi 24 septembre 2025, la Maison Bayle inaugure son nouveau Comptoir à Fromages, avec une sélection de produits principalement affinés dans la Loire. Dans cette nouvelle étape, la Maison Bayle a été accompagnée par la Maison Mons fromager-affineur afin de proposer une offre de qualité aux amateurs de fromage.

L’offre de ce nouveau comptoir présente une large variété de fromages, allant des incontournables comme la Fourme d’Ambert, le Comté, les fromages à raclettes et fondues – mais aussi des fromages plus rares permettant ainsi de satisfaire tous les palais. En dehors de la gamme estivale de fromages italiens, la majorité des produits sont affinés dans la Loire à Saint-Haon-le-Châtel, mettant ainsi à l’honneur le terroir local.

Avec ce nouveau comptoir, la Maison Bayle poursuit sa mission : proposer des fromages de qualité, ancré dans leur terroir et respectueux de ceux qui les produisent. «Notre objectif est de rendre le fromage accessible tout en faisant découvrir à nos clients la richesse de notre patrimoine fromager», explique Aurélien Brise, directeur de la Maison Bayle.

L’offre fromagère de la Ferme Dumont (située à Cuinzier, Loire) déjà existante sur les étals de la Maison Bayle est étoffée et pour garantir une offre exceptionnelle, la Maison Bayle a fait aussi appel à l’expertise de Hervé Mons, Meilleur Ouvrier de France fromager, pour l’accompagner dans le choix et l’affinage des fromages.

Cette collaboration permet de proposer une gamme de fromages affinés de manière artisanale, dans le respect des traditions et du savoir-faire ancestral. «Nous avons été accompagnés par des fromagers-affineurs qualifiés afin d’offrir à nos visiteurs une expérience gustative unique», ajoute Aurélien Brise. Le Comptoir à Fromages de la Maison Bayle est désormais prêt à accueillir les amateurs qu’ils soient à la recherche de découvertes gustatives ou d’une expérience authentique du terroir français.

Une professionnelle, forte d’une quinzaine d’années d’expérience en fromagerie, arrive pour encadrer une équipe enthousiaste et ravie de partager ses conseils avec chaque visiteur ! Que ce soit pour composer un plateau pour un dîner en famille ou pour découvrir de nouvelles saveurs, cet espace est conçu pour satisfaire toutes les envies des gourmands.

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